Городская станция скорой помощи получила новые машины

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Добавлено от admin
88 Просмотры
К первоуральским пациентам на американских машинах будут выезжать врачи. Парк городской станции скорой помощи пополнился 4-мя новыми машинами. Иномарки придут на смену уже выработавшим свой ресурс Газелям. Дмитрий Коньков подробнее.

Этих недавно сошедших с конвейера микроавтобусов в Первоуральске очень ждали. Несколько автомобилей на станции скорой помощи выработали свой ресурс. Часто стоят на ремонте, да и скорости у них уже не те.

Вячеслав ФЕДОРОВ, и.о. главного врача станции скорой помощи Первоуральска: «Техника скорой помощи работает пять лет. Потом мы ее списываем и обновляем. Вот эти автомобили пришли на замену. На протяжении трех четырех-лет к нам автомобили поступают уже полностью укомплектованными. Отличие вот этих автомобилей от старых, что это иномарки - «Форды».

Двадцать восемь новых машин "скорой помощи" для Свердловской области приобрели по нацпроекту "Здравоохранение". Ключи от них уральским врачам вручил губернатор Евгений Куйвашев. Машины пополнят медицинские автопарки 18 городов. Закупали их с учетом особенностей территорий, на которых им придется работать. В наш город поступила самая крупная партия.

Виктор ПОПОВ, главный врач "Центра медицины катастроф" Свердловской области: «Машины более скоростные, моноприводные, пошли в крупные города. Первоуральск получил несколько машин - 4 машины. А маленькие сельские территории получили «УАЗики» и полноприводные «Соболя».

Стоимость каждого автомобиля более 4 миллионов рублей. За эти деньги врачи получили не только сами машины, но и все необходимое оборудование. Причем, по словам врачей, российские аппараты искусственного дыхания, дефибрилляторы, кардиографы и вакуумные шприцы лучше зарубежных аналогов. Кроме того, из-за пандемии оснащение автомобилей несколько изменилась.

Иван ФРОЛОВ, заместитель главного врача "Центра медицины катастроф" Свердловской области: «Для работы в COVIDe у нас имеются костюмы "Саделит-1", которые, предназначен для работы с пациентом, зараженным COVIDом. А также есть средства для обработки персонала и для утилизации отработанных материалов».

У новых автомобилей первоуральской станции скорой помощи сегодня не хватает лишь одной детали - номерных знаков. Их получат после оформления страховки и постановки на учет в ГИБДД. Сразу после этого машины выйдут на дежурство.
Категория
Ремонт автомобиля Ниссан

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.